Entfällt!

Informationstag- „Warum ist Krebsregistrierung wichtig?“

14.10.2020

„Warum ist Krebsregistrierung wichtig?“

Am Mittwoch 14.10.2020 um 15:00 Uhr findet im Konferenzraum F234 des Klinikums der Vortrag „Warum ist Krebsregistrierung wichtig?“ statt. Mitarbeitende des Klinischen Krebsregisters Sachsen-Anhalt (KKR) stellen Krebsbetroffenen und Angehörigen die Aufgaben des Krebsregisters vor und welche Vorteile für Patientinnen und Patienten damit verbunden sind. Klinische Krebsregister erfassen systematisch alle wichtigen Informationen zur Diagnose, Therapie und Verlauf einer Krebserkrankung zu einem Patienten, die Ihnen von den jeweiligen behandelnden Ärztinnen und Ärzten gemeldet werden. Mit Hilfe der übermittelten Daten aus onkologischen Kliniken können Fragen wie: „Welchen Einfluss haben einzelne Krebstherapien auf die Prognose und die Lebensqualität?“, „Können Ergebnisse aus klinischen Studien im Behandlungsalltag bestätigt werden?“ oder „Wie gut funktioniert die ambulante Behandlung und Nachsorge bei Krebsbetroffenen?“ beantwortet werden.

„Der Nutzen eines Krebsregisters für alle Patientinnen und Patienten hängt vor allem von der Vollzähligkeit der erhobenen Daten ab. Dafür ist auch die Unterstützung aus den Kliniken und die der Patienten äußerst wichtig“ sagt, Prof. Edgar Strauch vom Krebsregister Sachsen-Anhalt.

Während und nach dem Vortrag ist Raum für Fragen und Austausch.

Anmeldungen sind ab sofort unter Tel. 0345 478 8110 oder info@sakg.de möglich.

Die Veranstaltung ist kostenfrei!