Besuche sind drastisch eingeschränkt

Ab Dienstag, 27. Oktober 2020, werden die Besuchsregelungen im Klinikum Magdeburg wieder drastisch eingeschränkt. Grund sind die steigenden Infektionszahlen in Magdeburg und der Region.

Ausnahmen gelten ausschließlich für lebensbedrohlich Erkrankte und Kinder unter 16 Jahre, die ohne Begleitperson aufgenommen sind. Außerdem ist für die Geburt eine Begleitperson erlaubt. Diese Ausnahmen sind nur unter Einhaltung strengster Hygieneregeln möglich und sollten vorab mit dem Stationspersonal abgesprochen werden. Im Klinikum Magdeburg stehen der Schutz der uns anvertrauten Patienten und unserer Mitarbeiter*innen im Vordergrund. Die Klinikleitung bittet alle Patienten und ihre Verwandten/Freunde um Verständnis.

Besuchsregister - Vereinfachter Einlass

Jede Besucherin und jeder Besucher muss laut den gesetzlichen Vorgaben in einem Besuchsregister namentlich vermerkt werden, damit bei Bedarf Infektionsketten nachvollzogen werden können. Besucher sowie jene, die einen Termin in der Fachambulanz haben, erhalten am Eingang ein Formular, auf dem sie ihre Besucherdaten eintragen.

Um Wartezeiten am Eingang zu vermeiden, können sich Besucher*innen hier unseren Fragebogen im Vorfeld herunterladen, ausdrucken und ausfüllen.

Kommunikationsmöglichkeit

Wir sind uns bewusst, dass die begrenzte Besuchsregelung für Angehörige und Patienten zu Einschränkungen in der gewohnten Kommunikation führt und belastend sein kann. Nutzen Sie in diesen Zeiten die Kommunikation über das Telefon. An allen Patientenbetten befindet sich ein Telefon. Patienten können bei uns im Haus kostenfrei ins deutsche Festnetz telefonieren. Kopfhörer erhalten Sie am Automaten. (Richtung Foyer). Aus hygienischen Gründen ist die Nutzung eines persönlichen Kopfhörers notwendig.

Von auswärts wählen Sie bitte 0391 791- und die Apparatenummer.

Klinikum Magdeburg gGmbH