Service von A bis Z

Anmeldung

Um Ihre stationäre Aufnahme so problemlos wie möglich zu gestalten, hilft Ihnen unsere Checkliste!

Blumengeschäft

Blumenshop Rosenstolz (an der Information)

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 8 - 17 Uhr
Samstag 12 - 16 Uhr
Sonn- und Feiertag 14 - 16 Uhr

Briefkasten und Fernsprechen

Briefkästen und öffentliche Fernsprecher stehen im Eingangsbereich für Sie bereit.

Cafeteria & Bäckerei

am Haupteingang

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag 6.00 Uhr – 20.00 Uhr

Samstag und Sonntag 6.00 – 18.00 Uhr

Fernsehen

Alle Patientenzimmer sind mit Fernsehgeräten ausgestattet. Die Schwestern und Pfleger sind Ihnen bei Fragen gerne behilflich. Kopfhörer für die Fernsehgeräte erhalten Sie vor den orangefarbenen Sitzplätzen im Foyer.

Friseur

über Ihr Pflegepersonal können Sie sich bei Bedarf einen Friseur bestellen

Fußpflege

Eine allgemeine oder medizinische Fußpflege können Sie auf eigene Kosten in Anspruch nehmen. Ihr Pflegepersonal vermittelt Ihnen gern einen Termin.
Klinikum Magdeburg: mittwochs

Geldautomat

Im Foyer neben dem öffentlichen Telefon finden Sie einen Automaten.

Getränkeautomat

Getränke- und Snackautomaten finden Sie
im Haus A, Ebene 0 und 1

Internet

Die Patientenzimmer sind mit einem Internet-Zugang ausgestattet. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an das Pflegepersonal.

Informationsdienst

Die Mitarbeiter an der Information helfen Ihnen gerne bei der Orientierung im Haus und beantworten Ihre Fragen.

Information am Haupteingang
rund um die Uhr

Klinikzeitung

Unser Patientenmagazin "KMD aktuell" erscheint in zweimonatigem Rhythmus und liegt im gesamten Klinikum zur kostenfreien Mitnahme aus. Spannende Beiträge erlauben einen Einblick in den Betrieb unseres Klinikums, stellen Menschen sowie neue Therapien und Diagnoseverfahren vor. Kulturelle Themen, Rätsel und Beiträge aus der Region sorgen für kurzweilige Unterhaltung. Hier können Sie unsere neueste Ausgabe online lesen!

Kunst und Kultur

Kunst und Kultur haben eine lange Tradition in unserem Klinikum. Fast alle Bilder, Grafiken und Dekorationen in unseren Häusern stammen von Patienten, Besuchern und Mitarbeitern. Wenn auch Sie sich im Krankenhaus künstlerisch beteiligen wollen, begrüßen wir Sie gerne in unserem "Offenen Atelier".

Haus C (Tagesklinik)
Information: Frau Heike Dib

Dienstags 15:30 - 17:30 Uhr

"Patientenkonzerte" - bitte beachten Sie die Ankündigungsplakate im Haus und auf Ihrer Station.

Physiotherapie

Rezepte für physiotherapeutische Maßnahmen können im Klinikum eingelöst werden. Die Physiotherapie mit umfangreichem Therapiespektrum ist zugelassene Praxis für alle Kassen und privat Versicherte. Sie bietet darüber hinaus:

Aquafitness/-gymnastik
Teilerstattung der Kosten über Krankenkassen ist möglich

Babyschwimmen
ab dem 4. Lebensmonat im 33 Grad warmen Wasser des Bewegungsbades.
Infos und Termine:

0391 7914440

Raum der Stille

Der Raum der Stille kann jederzeit von Patienten und Angehörigen genutzt werden. Sie finden ihn am Ende der Magistrale.

Seelsorge

Unsere Klinikseelsorger Frau Rabenstein und Herr Marcinkowski sind unabhängig von einer Kirchenzugehörigkeit für alle Patienten und Angehörigen Ansprechpartner und telefonisch zu erreichen:

0391 7912079

Gerne vermitteln auch die Stationsschwestern einen Kontakt oder Sie können eine Nachricht im Briefkasten im Eingangsbereich hinterlassen.

Bei religionsgebundenen Anliegen kontaktieren Sie bitte unsere Information

Servicepaket

Ein Servicepaket mit den wichtigsten Utensilien für die persönliche Hygiene (Handtuch, Wasch lappen, Duschbad, Zahnbürste usw.) stellt das Klinikum Patienten bereit, die unvorbereitet ins Krankenhaus müssen. Wenden Sie sich bitte an das Pflegepersonal.

Telefon, Telefon-PIN

An allen Patientenbetten befindet sich ein Telefon. Sie können kostenfrei ins deutsche Festnetz telefonieren. Kopfhörer finden Sie vor den Sitzplätzen im Foyer. Aus hygienischen Gründen ist die Nutzung eines persönlichen kopfhörers angezeigt.

Telefonverzeichnis

Wenn Sie im Haus telefonieren, wählen Sie nur die vierstellige Apparatenummer. Von auswärts wählen Sie bitte 0391 791- und die Apparatenummer.

Birkenallee 34,
info@klinikum-magdeburg.de